Blog

Im Blog findest du Rezepte und Neues rund um das Thema Ernährung!

Welche Themen interessieren dich?

Buchrezension Vegan ist Unsinn

Im folgenden Beitrag findet ihr meine Buchrezension zu „Vegan ist Unsinn!“ Populäre Argumente gegen den Veganismus und wie man sie entkräftet.  Wer sind die Autoren? Niko Rittenau: Ernährungswissenschaftler mit Fokus

weiterlesen
Wie-schlimm-sind-Bananen_Cover

Buchrezension „Wie schlimm sind Bananen?“

Im folgenden Beitrag habe ich für euch mein Leseabenteuer als Buchrezenzension „Wie schlimm sind Bananen? Der CO2-Abdruck von allem“ zusammengefasst. Das Buch ist vom Autor Mike Berners-Lee aus dem MIDAS Verlag.

weiterlesen
pexels-ella-olsson-1640775

Meal prep – vorkochen

Im folgenden Beitrag habe ein paar Tipps zum Thema Meal prep, dem Vorkochen von Mahlzeiten, zusammen gestellt. Ob fürs Homeoffice oder im Büro oder auf der Baustelle, selbst gekochtes Essen

weiterlesen
volles-korn cover

Buchrezension Volles Korn

Köstliche & gesunde Vollkorn-Rezepte für jeden Geschmack verspricht Emily Ezekiel mit Ihrem Buch Volles Korn – Power und Genussrezepte mit Reis, Hirse, Roggen & Co.

weiterlesen
»Cover: Fleischatlas« Abbildung: Ellen Stockmar

Fleischatlas 2021

Im Dezember 2020 erschien der Fleischatlas 2021 der Heinrich Böll Stiftung. Er widmet sich den ökologischen und sozialen Folgen des Fleischkonsums in Deutschland und der gesamten Welt.

weiterlesen
Osterhase mit no-bake Ostereier und Osterzweig

Ostereier einmal anders

Ostereier einmal anders zu gestalten, war ein Projekt mit meinen Kindern in den Osterferien. Da braucht man bekanntlich hin und wieder kleine Naschereien.

weiterlesen
Wirsing Pasta

Wirsing Pasta mit Carmesan

uf Instagram habe ich die Frage gestellt, ob ihr gerne Wirsing esst oder ob euch dafür vielleicht einfach die Rezepte fehlen. Nach einem Rezeptaufruf hat sich meine Familien-Jury für das Rezept von Fuxxxy entschieden.

weiterlesen
Fougasse, Foto Andrea Kasper-Füchsl

Buchrezension Dein bestes Brot

Auf die Buchrezension Dein bestes Brot von Judith Erdin aus dem at-Verlag, habe ich mich sehr gefreut. Als Brotliebhaberin backe ich selbst viel und gebe auch Kurse zum Thema Sauerteigbrot.

weiterlesen
Fougasse nach Judith Erdin, Foto Andrea Kasper-Füchsl

Scharfe Paprika-Linsen Cremesuppe

An einem Wintertag eine scharfe Paprika-Linsen Cremesuppe ist einfach göttlich! Ich liebe sie, wenn ich wieder mal 2 Stunden mit den Kindern am Spielplatz war und ich komplett durchgefroren bin. Da weckt sie einfach die Lebensgeister!

weiterlesen
buchcover Küchenwissen

Buchrezension Küchenwissen

Das Buch Küchenwissen von Arthur le Caisne aus dem DK-Verlag bietet allerhand Infos in kleinen, leicht verdaulichen Happen! Hier also meine Buchrezension Küchenwissen…

weiterlesen

Fast geschafft!

Bestätige bitte deine Anmeldung noch in der Mail in deinem Posteingang
(SPAM Ordner überprüfen)


Liebe Grüße
Andrea

andrea-kasper-fuechsl