Blog - ProErnährung // Ernährungsberaterin, Diätologin in Linz und St. Martin im Mühlkreis

Blog

Inspiration, Motivation & Neues rund um's Thema Ernährung und Wohlfühlen.

ErnährungstrendsErnährungswissenLebensmittelinfosRezepteSportTTZ LinzVegan-Vegetarisch

Letzter Meal prep Kurs vor Sommerpause

Letzter Meal prep Kurs vor Sommerpause

Von Andrea, Juni 7, 2019

Früher sagte man "vorkochen" heute heißt es "Meal prep". Ob es dadurch einfacher wird den eigenen Schweinehund zu überlisten und die Mahlzeiten vorzubereiten, sei dahin gestellt. Mit der Begriffs-Modernisierung wird aber auch gleichzeitig mit so manchem Vorurteil aufgeräumt. Was ist also Meal…

Weiterlesen
Sauerteigbrotkurs für AnfängerInnen

Sauerteigbrotkurs für AnfängerInnen

Von Andrea, Mai 20, 2019

Mein erster Versuch, ein Sauerteigbrot zu backen liegt nun 3 Jahre zurück. Damals hab ich das Buch "Sauerteig - das unbekannte Wesen" gelesen und hab auch prompt meinen eigenen Sauerteig angesetzt. Der lebt heute noch und heißt "Hansi". Seit diesem Tag begeistert mich dieses Thema und ich freue…

Weiterlesen
Recovery Shake – selbst gemacht

Recovery Shake – selbst gemacht

Von Andrea, April 15, 2019

Habt ihr schon mal einen einfachen Recovery Shake selbst gemacht? Das folgende Rezept ist keine Eiweißbombe, liefert aber für Freizeitsportler nach einem anstrengenden Training schnelle Energie, wertvolle Kohlenhydrate und Eiweiß. Wichtig ist, das Getränk rasch nach dem Training zu konsumiere…

Weiterlesen
Falafel – Waffel

Falafel – Waffel

Von Andrea, April 7, 2019

Auf Instagram habe ich eine Umfrage zum Thema Waffel bzw. Waffeleisen gestartet. 71% von euch haben gesagt, sie haben ein Waffeleisen und möchten gerne ein pikantes Rezept dazu. Falafel-Waffel mit Gurken-Tsatsiki Zutaten für 8 Waffeln (2 Personen) 200g Kichererbsen aus der Dose 1 Ha…

Weiterlesen
Muffins mit selbstgemachtem Ricotta-Topping

Muffins mit selbstgemachtem Ricotta-Topping

Von Andrea, April 1, 2019

Wir lieben sie...Muffins in allen Varianten. Beim Durchblättern der aktuellen Billa frisch gekocht Ausgabe, sind mir Muffins mit Nüssen und Karotten und einem Frischkäse Topping ins Auge gestochen. (Rezept ist noch nicht online verfügbar, aber im Heft zu finden) Die Masse ist schnell gemacht …

Weiterlesen