Blog - ProErnährung // Ernährungsberaterin, Diätologin in Linz und St. Martin im Mühlkreis

Blog

Inspiration, Motivation & Neues rund um's Thema Ernährung und Wohlfühlen.

ErnährungstrendsErnährungswissenLebensmittelinfosRezepteSportTTZ LinzVegan-Vegetarisch

Wespennester mit Mühlviertler Leinöl

Wespennester mit Mühlviertler Leinöl

Von Andrea, 29. Juli 2020

Ja sie sind essbar, die Wespennester. Sie sehen den Bauten der Wespen nur ähnlich und tragen daher ihren Namen. Wespennester bringen bei uns ein Stück Kindheit auf den Tisch. Schon die Zubereitung lässt unsere Gedanken an die warmen Tage bei Oma in der Küche abschweifen. Die Wespennester …

Weiterlesen
Insektenhotel aus einer Konservendose

Insektenhotel aus einer Konservendose

Von Andrea, 22. Juli 2020

Unsere leere Konservendose vom Rezept "vegane Muffins" oder auch andere Dosen können zu witzigen Insektenhotels umfunktioniert werden. Neben der Konserven-Biene ist auch ein Marienkäfer- und ein Schmetterlings-Hotel geplant ;-) Wen trifft man so in einem Insektenhotel? Es gibt einige…

Weiterlesen
Vegane Muffins, Ribisel, Auqafaba-Baisers

Vegane Muffins, Ribisel, Auqafaba-Baisers

Von Andrea,

Ich wollte schon lange ein Rezept entwerfen, das nichts verschwendet, so gut wie alles verkochen oder verbacken. Mit dem folgenden Rezept hab ich nicht nur geschmacklich eine große Freude. Es ist ein Gericht mit Mehrwert in vielerlei Hinsicht! Vegane Muffins, ohne Gluten, ohne Zuckerzusatz (…

Weiterlesen
Blumige Focaccia aus Sauerteig

Blumige Focaccia aus Sauerteig

Von Andrea, 21. Juli 2020

Es gab jetzt einige Regentage und ich wollte eigentlich nur raus ins Grüne, die Blumen und Kräuter ansehen. Die Sonnenstrahlen spüren, Schmetterlinge beobachten und ein Glas Shrub trinken. All das haben wir dann, trotz Regenwetter, auf eine essbare Leinwand gezaubert! Eine Blumenwiese, ein…

Weiterlesen
Himbeer-Chutney (aus Shrub-Früchten)

Himbeer-Chutney (aus Shrub-Früchten)

Von Andrea, 14. Juli 2020

Dieses Rezept ist für die Verwertung der Himbeeren aus dem Himbeer-Shrub. Da in diesem Fall bereits Zucker und Essig im Shrub vorkommt, wird in diesem Rezept darauf verzichtet. In meinem Fall hab ich den Shrub mit dunklem Balsamico angesetzt, daher sind die Himbeeren sehr dunkel. Zutaten…

Weiterlesen