Blog - ProErnährung // Ernährungsberaterin, Diätologin in Linz und St. Martin im Mühlkreis

Blog

Inspiration, Motivation & Neues rund um's Thema Ernährung und Wohlfühlen.

ErnährungstrendsErnährungswissenLebensmittelinfosRezepteSportTTZ LinzVegan-Vegetarisch

Hasen, Küken aus Brioche formen

Hasen, Küken aus Brioche formen

Von Andrea, 1. April 2020

Ich hab ja eine Schwäche für Brioche. Mein Lieblingsrezept ist der Briocheteig von Franz Brandl. Ich habe es für euch in einem älteren Post beschrieben. Da ich derzeit viel Zeit mit meinen Kindern verbringen darf, habe ich mir für dieses Osterfest Briocheformen ausgesucht, die kleine Ki…

Weiterlesen
Der Sauerteig – die Seele des Brotes

Der Sauerteig – die Seele des Brotes

Von Andrea,

Ein Gastbeitrag von Christopher Lang, Brotsommelier Was wäre eine Handwerksbäckerei ohne den hauseigenen und von Generation zu Generation weitergegebenen Natursauerteig? Aber warum braucht der Bäcker eigentlich seinen Sauerteig und welche Vorteile bringt er mit sich? GeschmackDen ges…

Weiterlesen
Energie Kugerl – fruchtige Nascherei für Kinder

Energie Kugerl – fruchtige Nascherei für Kinder

Von Andrea, 30. März 2020

(mit fruchteigenem Zucker, kein Zucker oder Fett zugesetzt) Sie haben es in sich - Energie Kugerl sind vollgepackt mit wertvollen Nüssen und Trockenfrüchten. Deshalb sollte man auch nicht unbegrenzt viele Kugerl naschen. Den Bällchen wird kein Zucker zugesetzt, sie sehen super aus und Kind…

Weiterlesen
Wie viel Zucker isst du?

Wie viel Zucker isst du?

Von Andrea, 11. März 2020

Auf diese Frage werden die meisten von uns mit den Schultern zucken. Wir wissen es nicht! Wir möchten es vielleicht gerne wissen, aber so einfach ist das gar nicht. Jeder von uns kann frei entscheiden ob er sich Lebensmittel mit offensichtlichem Zucker nach süßt. d.h. Zucker in den Kaffee …

Weiterlesen
Aquafaba – pflanzlicher Schnee

Aquafaba – pflanzlicher Schnee

Von Andrea, 18. Februar 2020

Echt witzig - pflanzlich und auch eine Art Resteverwertung. Das ist Aquafaba. Den pflanzliche Eischnee-Ersatz macht man ganz einfach aus dem Abgießwasser von Kichererbsen oder auch aus Bohnenwasser. Ich hab Aquafabe im Zuge des Veggie-Kochworkshops ausprobiert. Eigentlich wollte ich nur wis…

Weiterlesen