Marinade auf Vorrat - Hilfe für Salatmuffel - ProErnährung // Ernährungsberaterin, Diätologin in Linz und St. Martin im Mühlkreis
Zur Übersicht

Marinade auf Vorrat – Hilfe für Salatmuffel

Von Andrea, 11. Februar 2016

Das folgende Rezept für eine Rapsöl-Marinade ist besonders einfach und kann jederzeit abgeändert werden.

Zutaten

  • 1 Shaker oder einfach nur ein sauberes Einmachglas mit Deckel
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz, etwas Pfeffer, 1 Msp Zucker
  • 2 EL Balsamicoessig bianco
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Rapsöl
  • Frische Kresse oder Frühlingskräuter wie Schnittlauch

Alles zusammen ins Glas füllen und kräftig schütteln. Das verbindet die Zutaten und macht sie schön sämig.

Diese einfache Marinade passt hervorragend zu Blattsalaten aller Art aber auch rote Rüben genießen das Fußbad in dieser Vinaigrette!