Rezept Linsenaufstrich - falsche Leberpastete - ProErnährung // Ernährungsberaterin, Diätologin in Linz und St. Martin im Mühlkreis
Zur Übersicht

Rezept Linsenaufstrich – falsche Leberpastete

Von Andrea, März 13, 2017

Zutaten

  • 150g Linsen (z.B. Berglinsen, aus der Dose oder frisch kochen)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • Neugewürz (Piment), Koriander, Salz, Pfeffer
  • Petersilie frisch geschnitten

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Rapsöl anschwitzen, auskühlen lassen und mit restlichen Zutaten fein pürieren. Wenn man Dosenlinsen verwendet, dann etwas von der Flüssigkeit aufheben und die Konsistenz damit weicher machen. Wenn man frische Linsen  nimmt und diese kocht, dann etwas vom Kochwasser verwenden.

Mit frischer Petersilie bestreuen, Schnittlauch oder auch Koriander sind gute Begleiter.