Geschützt: Meal prep und gesunde Jause – Der Lunch-Boxen Test!
Es gibt keinen Textauszug, da dies ein geschützter Beitrag ist.
Lebensmittelinfos fasst alle Artikel zusammen, die sich mit der Zusammensetzung unserer Nahrung beschäftigen. Wenn dich Inhaltsstoffe von Lebensmitteln interessieren oder du z.B. wissen möchtest wie viel Zucker in Lebensmittel enthalten ist, bist du in dieser Rubrik genau richtig!
Wenn wir nicht wissen was wir essen, können wir uns auch selbst nicht einschätzen. Wer viel über sein Essen weiß kann bewusstere Entscheidungen treffen!
Es gibt keinen Textauszug, da dies ein geschützter Beitrag ist.
Buchrezension Brot backen- Dein PROJEKT. Dein GUIDE Buch von Lutz Geißler Von Lutz Geißler gibt es ja schon viele Brotbackbücher. Dieses Werk ist jedoch anders. Im A5 Format gehalten, ist es so konzipiert, dass du darin nicht nur wertvolle Infos erhältst, sondern auch deine eigenen Gedanken und Erfahrungen reinschreiben kannst. Eine Art Brotbackbuch inklusive Tagebuch. …
Hülsenfrüchte-Pasta Ein geschmackvoller Test Ich hab bei einem Einkauf im Supermarkt die Pasta von Just Taste entdeckt (hab sie mir selbst gekauft) und war begeistert vom Geschmack und der Konsistenz. Bisherige Pasta aus Linsen oder Kichererbsen empfand ich oft etwas zu hart oder konnte sie nicht wirklich al dente kochen. Da nicht alle Sorten der Firma im …
Kefir herstellen – eine Anleitung Fermentation Es ist ja fast klischeehaft – ich backe Sauerteigbrot, hüte meinen Kombucha-Scoby und jetzt hat mich auch die Kefir-Herstelllust gepackt. Getrunken habe ich Kefir schon länger, aber selbst hergestellt bis vor einigen Wochen noch nie. Ein Video von Kochbuchautorin Katharina Seiser hat mich dann genau zum richtigen Zeitpunkt erreicht. …
Soja auf dem Prüfstand Fakten zu Soja, Tofu & Co Im Supermarkt oder beim Ab-Hof-Verkauf, überall begegnen uns Sojaprodukte. Ich spüre in der Beratung oft Neugier, aber genauso oft Verunsicherung über Lebensmittel aus Soja. Grund genug, dem Thema auf den Grund zu gehen. Soja, Tofu, Sojadrink pexels-polina-tankilevitch Ist Soja gesund? Diese Frage bekomme ich in …
Buchrezension Vegetarisch Ein Kochbuch von Paul Ivić Ich hab mich schon einige Wochen vor dem Erscheinungstermin für die Rezension dieses Buches angemeldet. Warum? Weil ich vegetarische Kochbücher einfach toll finde und bereits das Vorgängerbuch (Restlos Glücklich) von Paul Ivić in meinem Regal steht. Buch Vegetarisch von Paul Ivić, DK Verlag Vegetarisch Paul Ivić aus dem DK Verlag …
Hülsenfrüchte keimen Warum du das auf jeden Fall probieren solltest In meinen Ernährungsberatungen besprechen wir das Thema „pflanzliche Eiweißlieferanten“ sehr häufig. Viele Menschen kennen Hülsenfrüchte nur in der Theorie, nicht in der Praxis. Manche leiden unter Blähungen, wenn sie Linsen, Bohnen und Co genießen. Viele haben aber eigentlich wenig Erfahrung mit Hülsenfrüchten aller Art. Dieser …
Insekten als Nahrung? Pro und Kontra Krabbeltiere als Nahrungsquelle Seit 24.1.2023 trat eine EU-Verordnung trat in Kraft, nach der Insekten, genauer gesagt, entfettetes Pulver aus Hausgrillen, als neuartiges Lebensmittel zugelassen wurde. Nun stellt sich die Frage: Wie stehst du zu Insekten als Nahrungsquelle? Sehen wir uns ein paar Fakten dazu an. Insekten erhitzen die Gemüter …
Buchrezension Zuckerfrei für Kinder Gesunde Alternativen und Strategien für den Alltag Wir und unsere Kinder lieben Süßigkeiten! Wir wissen aber auch, dass zu viel Zucker nicht gesund ist. Tja was tun mit dem Wunsch nach weniger Zucker und dem Verlangen danach? Sarah Schocke zeigt uns Alternativen und Lösungsstrategien für dieses Thema in ihrem Buch Zuckerfrei …
Diese Anleitung für dein Lebkuchenhaus ist sehr einfach gehalten und hilft dir dabei, ein liebevoll dekoriertes Lebkuchenhaus zu erstellen. Vorlage und Anleitung Lebkuchenhaus Das selbst gemachte Lebkuchenhaus erinnert mich an unsere Hausbauzeit 😉 Der Vorteil vom Lebkuchenhaus ist, es ist in einem Tag fertig! Ich liebe das keksige Hausbauen in der Weihnachtszeit! So ein Lebkuchenhaus …