Lebensmittelinfos

Lebensmittelinfos fasst alle Artikel zusammen, die sich mit der Zusammensetzung unserer Nahrung beschäftigen. Wenn dich Inhaltsstoffe von Lebensmitteln interessieren oder du z.B. wissen möchtest wie viel Zucker in Lebensmittel enthalten ist, bist du in dieser Rubrik genau richtig!

Wenn wir nicht wissen was wir essen, können wir uns auch selbst nicht einschätzen. Wer viel über sein Essen weiß kann bewusstere Entscheidungen treffen!

Pasta aus Hülsenfrüchten

Hülsenfrüchte-Pasta

Hülsenfrüchte-Pasta Ein geschmackvoller Test Ich hab bei einem Einkauf im Supermarkt die Pasta von Just Taste entdeckt (hab sie mir selbst gekauft) und war begeistert vom Geschmack und der Konsistenz. Bisherige Pasta aus Linsen oder Kichererbsen empfand ich oft etwas zu hart oder konnte sie nicht wirklich al dente kochen.  Da nicht alle Sorten der Firma im …

Hülsenfrüchte-Pasta weiterlesen »

Kefir herstellen

Kefir herstellen – eine Anleitung

Kefir herstellen – eine Anleitung Fermentation Es ist ja fast klischeehaft – ich backe Sauerteigbrot, hüte meinen Kombucha-Scoby und jetzt hat mich auch die Kefir-Herstelllust gepackt. Getrunken habe ich Kefir schon länger, aber selbst hergestellt bis vor einigen Wochen noch nie. Ein Video von Kochbuchautorin Katharina Seiser hat mich dann genau zum richtigen Zeitpunkt erreicht.  …

Kefir herstellen – eine Anleitung weiterlesen »

Buch Vegetarisch von Paul Ivić

Buchrezension Vegetarisch von Paul Ivić

Buchrezension Vegetarisch Ein Kochbuch von Paul Ivić Ich hab mich schon einige Wochen vor dem Erscheinungstermin für die Rezension dieses Buches angemeldet. Warum? Weil ich vegetarische Kochbücher einfach toll finde und bereits das Vorgängerbuch (Restlos Glücklich) von Paul Ivić in meinem Regal steht. Buch Vegetarisch von Paul Ivić, DK Verlag Vegetarisch Paul Ivić aus dem DK Verlag …

Buchrezension Vegetarisch von Paul Ivić weiterlesen »

gekeimte Linsen, Tag 2

Hülsenfrüchte keimen

Hülsenfrüchte keimen Warum du das auf jeden Fall probieren solltest In meinen Ernährungsberatungen besprechen wir das Thema „pflanzliche Eiweißlieferanten“ sehr häufig. Viele Menschen kennen Hülsenfrüchte nur in der Theorie, nicht in der Praxis. Manche leiden unter Blähungen, wenn sie Linsen, Bohnen und Co genießen. Viele haben aber eigentlich wenig Erfahrung mit Hülsenfrüchten aller Art. Dieser …

Hülsenfrüchte keimen weiterlesen »

pexels-julia-filirovska-8250731

Insekten als Nahrung?

Insekten als Nahrung? Pro und Kontra Krabbeltiere als Nahrungsquelle Seit 24.1.2023 trat eine EU-Verordnung trat in Kraft, nach der Insekten, genauer gesagt, entfettetes Pulver aus Hausgrillen, als neuartiges Lebensmittel zugelassen wurde. Nun stellt sich die Frage: Wie stehst du zu Insekten als Nahrungsquelle? Sehen wir uns ein paar Fakten dazu an. Insekten erhitzen die Gemüter …

Insekten als Nahrung? weiterlesen »

Lebkuchenhaus

Anleitung Lebkuchenhaus

Diese Anleitung für dein Lebkuchenhaus ist sehr einfach gehalten und hilft dir dabei, ein liebevoll dekoriertes Lebkuchenhaus zu erstellen. Vorlage und Anleitung Lebkuchenhaus Das selbst gemachte Lebkuchenhaus erinnert mich an unsere Hausbauzeit 😉 Der Vorteil vom Lebkuchenhaus ist, es ist in einem Tag fertig! Ich liebe das keksige Hausbauen in der Weihnachtszeit! So ein Lebkuchenhaus …

Anleitung Lebkuchenhaus weiterlesen »

Zuckerkonsum Erwachsene Soll Ist Vergleich

Wie gelingt Zucker einsparen?

Wie gelingt Zucker einsparen? Zucker im Alltag reduzieren Wir alle wissen es, Zucker sollten wir sehr maßvoll einsetzen. Wie gelingt Zucker einsparen? Diese Frage möchte ich in diesem Blogbeitrag beantworten. Das dazu mehr gehört, als eine Auflistung von Zuckeralternativen ist mir besonders wichtig. Unser Liebe für Süßes ist uns angeboren, bereits unsere Muttermilch ist leicht …

Wie gelingt Zucker einsparen? weiterlesen »

verschiedene Shrubs im Glas

Shrub Rezept

Anleitung für Shrub Essig-gesäuertes Fruchtgetränk Aus meiner Anleitung für Shrub (Früchte die in Essig eingelegt werden) ist ein Sommer voller trinkbarer Frucht-Kombinationen geworden. Wir lieben ihn, den Shrub. Es ist zwar fruchtig, aber nicht zu süß und passt nicht nur ins Trinkglas. Auch in Salatmarinaden oder als Topping in Suppen ist er der Wahnsinn! „Shrubst“ …

Shrub Rezept weiterlesen »

Fast geschafft!

Bestätige bitte deine Anmeldung noch in der Mail in deinem Posteingang
(SPAM Ordner überprüfen)


Liebe Grüße
Andrea

andrea-kasper-fuechsl