Vegan-Vegetarisch

Ich liebe vegane-vegetarische Rezepte! Mehr pflanzliche Vielfalt ist nicht nur gesünder, sondern tut auch unserer Umwelt gut.

Du kannst dir in den regelmäßigen Beiträgen viele Infos und Tipps zur gesünderen Gestaltung deines Speiseplans holen.

Deftig_Vegan_Mediterran_Cover_X_V1

Buchrezension deftig vegan

Buchrezension Deftig vegan mediterran Deftige Pflanzenkost Die Rezeptinspirationen für vegane Bücher flattern nur so rein. Dieses Exemplar verbindet mit der veganen Küche auch einen kleinen gedanklichen Urlaub. Mediterrane Rezepte, die mit ordentlich Geschmack glänzen. Die Autorin, Anne-Katrin Weber ist Köchin und Ökotrophologin (Ernährungswissenschaftlerin) und bereits bekannte Buchautorin. Deftig Vegan Mediterran Schlemmen wie im Urlaub Weber, Anne-Katrin Fotografiert …

Buchrezension deftig vegan weiterlesen »

Cover Frische Gemüse Küche DK Verlag

Buchrezension Frische Gemüse Küche

Buch­rezension Frische Gemüse Küche Buchrezension Welch Leckerbissen, die heutige Buchrezension geht runter wie nichts. Aus dem DK Verlag erschien kürzlich das Buch „Frische Gemüse Küche“ vom Autor James Strawbridge. Das Buch hat mich sofort angesprochen, weil es mehr als eine reine Rezeptsammlung ist. James Strawbridge macht das Gemüse selbst zum Star. Man lernt es kennen, …

Buchrezension Frische Gemüse Küche weiterlesen »

Welt in der Hand

Planetary Health Diet

Wie wärs wenn wir mit unserer Ernährung uns und unseren Planeten gleichermaßen gesund erhalten? Gibt`s nicht? Doch! Die Planetary Health Diet wurde von Wissenschaftlern der EAT-Lancet Kommission erstellt. Was ist die Planetary Health Diet? Die Wissenschaftler haben sich gefragt, wie unsere Ernährung aussehen müsste, damit wir im Jahr 2050 auch noch nachhaltig und gesund leben …

Planetary Health Diet weiterlesen »

christopher Lang

Der Sauerteig

Ein Gastbeitrag von Christopher Lang, Brotsommelier (Fotocredit Titelbild Christopher Lang: Gernot Daucha) Der Sauerteig – die Seele des Brotes, ist das heutige Thema im Beitrag. Herzlichen Dank an Christopher Lang, für diesen Post! Was wäre eine Handwerksbäckerei ohne den hauseigenen und von Generation zu Generation weitergegebenen Natursauerteig? Aber warum braucht der Bäcker eigentlich seinen Sauerteig …

Der Sauerteig weiterlesen »

Nahaufnahme Samen-Nuss-Brot, Andrea Kasper-Füchsl

Samen-Nuss-Brot

Dieses kräftige Samen-Nuss-Brot habe ich vor kurzem von meiner Freundin Magdalena als Gastgeschenk bekommen. Kein typisches Brotrezept, sondern eine Kraftquelle an Ballaststoffen, hochwertigen Fettsäuren und viel Geschmack. Doch dosieren solltest du es mit Köpfchen – lies mehr dazu weiter unten bei den Nährwerten. Zubereitungszeit: 20 Min.Quellzeit: 12 Std.Backzeit: 70 Min.   Nährwerte für 100 g …

Samen-Nuss-Brot weiterlesen »

Cover Vegan Paradise Sascha Koglin

Buchrezension Vegan Paradise

Für die Buchrezension Vegan Paradise, habe ich mir quer durchs Buch gekocht. Lust auf eine kulinarische Weltreise durch das vegane Paradies? Mit diesen Worten lädt uns die vegane Foodbloggerin, Kochbuch-Bestsellerautorin und Foodstyling-Queen Bianca Zapatka ein, viele pflanzliche Rezepte aus ihren liebsten Paradiesen nachzukochen. Die Autorin Bianca Zapatka Bianca Zapatka, Foto Sascha Koglin Ich würde sagen, …

Buchrezension Vegan Paradise weiterlesen »

Nachhaltig gibts nicht - Cornelia Diesenreiter

Buchrezension „Nachhaltig gibts nicht“

Wenn ihr euch auch Fragen zum nachhaltigen Leben stellt, lässt das Buch von Cornelia Diesenreiter tief in ihre eigene nachhaltige Entwicklung blicken. „Nachhaltig gibts nicht“ ist ihr erstes Buch, herausgegeben im Molden Verlag. Die Autorin von „Nachhaltig gibts nicht“ Cornelia Diesenreiter, Foto Harald Eisenberger Seit sie ein kleines Kind war, wollte Cornelia Diesenreiter die Welt …

Buchrezension „Nachhaltig gibts nicht“ weiterlesen »

Fast geschafft!

Bestätige bitte deine Anmeldung noch in der Mail in deinem Posteingang
(SPAM Ordner überprüfen)


Liebe Grüße
Andrea

andrea-kasper-fuechsl