Geschützt: Meal prep und gesunde Jause – Der Lunch-Boxen Test!
Es gibt keinen Textauszug, da dies ein geschützter Beitrag ist.
Hier findest du alles rund um das Thema Nachhaltigkeit in der Ernährung.
Es gibt keinen Textauszug, da dies ein geschützter Beitrag ist.
Hülsenfrüchte-Pasta Ein geschmackvoller Test Ich hab bei einem Einkauf im Supermarkt die Pasta von Just Taste entdeckt (hab sie mir selbst gekauft) und war begeistert vom Geschmack und der Konsistenz. Bisherige Pasta aus Linsen oder Kichererbsen empfand ich oft etwas zu hart oder konnte sie nicht wirklich al dente kochen. Da nicht alle Sorten der Firma im …
Kefir herstellen – eine Anleitung Fermentation Es ist ja fast klischeehaft – ich backe Sauerteigbrot, hüte meinen Kombucha-Scoby und jetzt hat mich auch die Kefir-Herstelllust gepackt. Getrunken habe ich Kefir schon länger, aber selbst hergestellt bis vor einigen Wochen noch nie. Ein Video von Kochbuchautorin Katharina Seiser hat mich dann genau zum richtigen Zeitpunkt erreicht. …
Soja auf dem Prüfstand Fakten zu Soja, Tofu & Co Im Supermarkt oder beim Ab-Hof-Verkauf, überall begegnen uns Sojaprodukte. Ich spüre in der Beratung oft Neugier, aber genauso oft Verunsicherung über Lebensmittel aus Soja. Grund genug, dem Thema auf den Grund zu gehen. Soja, Tofu, Sojadrink pexels-polina-tankilevitch Ist Soja gesund? Diese Frage bekomme ich in …
Buchrezension 30 Pflanzen pro Woche Herausgeberin Katharina Seiser, Brandstätter Verlag Das Buch „30 Pflanzen pro Woche“ aus dem Brandstätter Verlag wurde von Frau Katharina Seiser herausgegeben und wurde von mir mit großer Freude erwartet. Warum? Weil ich die Betonung des Positiven und die Vielfalt liebe. Im Buch finden sich wissenschaftliche Beiträge von Gabriele Berg und …
Buchrezension Vegetarisch Ein Kochbuch von Paul Ivić Ich hab mich schon einige Wochen vor dem Erscheinungstermin für die Rezension dieses Buches angemeldet. Warum? Weil ich vegetarische Kochbücher einfach toll finde und bereits das Vorgängerbuch (Restlos Glücklich) von Paul Ivić in meinem Regal steht. Buch Vegetarisch von Paul Ivić, DK Verlag Vegetarisch Paul Ivić aus dem DK Verlag …
Hülsenfrüchte keimen Warum du das auf jeden Fall probieren solltest In meinen Ernährungsberatungen besprechen wir das Thema „pflanzliche Eiweißlieferanten“ sehr häufig. Viele Menschen kennen Hülsenfrüchte nur in der Theorie, nicht in der Praxis. Manche leiden unter Blähungen, wenn sie Linsen, Bohnen und Co genießen. Viele haben aber eigentlich wenig Erfahrung mit Hülsenfrüchten aller Art. Dieser …
Buchrezension – Die Klima Kuh Florian Schwinn Ich habe mich bereits Monate zuvor für ein Rezensionsexemplar für „Die Klima Kuh“ beworben. Warum? Weil ich mich sowohl mit dem Fleischkonsum als auch mit den Klimaauswirkungen unseres Essens beschäftige. Auf dem Land aufgewachsen, sah ich noch häufig Weidetiere in meiner Umgebung. Ein Grund mehr, mich diesem Thema …
Buchrezension „Öfter mal die Sau rauslassen“ Dr. Markus Keller, Annette Sabersky Oh ich liebe diesen Titel! Hier findet ihr also die Buchrezension zu Öfter mal die Sau rauslassen von Dr. Markus Keller und Annette Sabersky. Dieses Buch liest man nicht mal so während die Kinder einen mit Hausübungsfragen löchern. Deshalb hat es auch ein bisschen …
Buchrezension Schnell mal vegan Echter Geschmack ohne Ersatzprodukte,30 Min Rezepte, Katharina Seiser Wieder ein veganes Kochbuch unter der Lupe. Meine Buchrezension „Schnell mal vegan – Echter Geschmack ohne Ersatzprodukte“ zum frisch gedruckten Buch von Katharina Seiser aus dem Brandstätter Verlag. In der Einleitung des Buches findet man direkt zu Beginn, den Grund zur Frage: Warum …