Ostereier einmal anders
Ostereier einmal anders zu gestalten, war ein Projekt mit meinen Kindern in den Osterferien. Da braucht man bekanntlich hin und wieder kleine Naschereien.
Ich liebe vegane-vegetarische Rezepte! Mehr pflanzliche Vielfalt ist nicht nur gesünder, sondern tut auch unserer Umwelt gut.
Du kannst dir in den regelmäßigen Beiträgen viele Infos und Tipps zur gesünderen Gestaltung deines Speiseplans holen.
Ostereier einmal anders zu gestalten, war ein Projekt mit meinen Kindern in den Osterferien. Da braucht man bekanntlich hin und wieder kleine Naschereien.
Das Buch „the green garden“ sticht aus den gängigen Kochbüchern heraus. In der offiziellen Beschreibung heißt es, es ist kein Kochbuch, es ist ein Lifestyle. Tatsächlich erinnert mich das Buch an einen Instagram Feed. Schaun wir mal rein, was es zu bieten hat. Die Autorinnen Julia & Stefanie „Lass uns doch ein Kochbuch zusammen schreiben!“ …
uf Instagram habe ich die Frage gestellt, ob ihr gerne Wirsing esst oder ob euch dafür vielleicht einfach die Rezepte fehlen. Nach einem Rezeptaufruf hat sich meine Familien-Jury für das Rezept von Fuxxxy entschieden.
Auf die Buchrezension Dein bestes Brot von Judith Erdin aus dem at-Verlag, habe ich mich sehr gefreut. Als Brotliebhaberin backe ich selbst viel und gebe auch Kurse zum Thema Sauerteigbrot. Autorin Judith Erdin Judith ist seit 2020 selbstständig und betreibt einen sehr erfolgreichen Backblog namens Streusel. Sie ist gelernte Bäckerin/Konditorin, lebt in der Schweiz und …
An einem Wintertag eine scharfe Paprika-Linsen Cremesuppe ist einfach göttlich! Ich liebe sie, wenn ich wieder mal 2 Stunden mit den Kindern am Spielplatz war und ich komplett durchgefroren bin. Da weckt sie einfach die Lebensgeister!
In diesem Beitrag möchte ich euch zeigen, wie einfach es ist, selbst Sprossen zu ziehen. Ich habe seit Jahren ein selbst gemachtes Sprossenglas und habe bereits vor einem Jahr eine DIY-Anleitung dafür gepostet.
Heute habe ich ein super einfaches und so gutes Rezept mit Hummus, Kohlsprossen und Granatapfel für euch! Es steht in 15min auf dem Tisch und ist vegan, unglaublich gesund und für Anfänger bestens geeignet! Hummus, Kohlsprossen, Granatapfel Zutaten für 2 Personen Hummus 240g Kichererbsen abgetropft (aus der Dose oder selbst gegart) 1 EL Tahin (auf …
Neues Jahr – neues Kochbuch. Ich rezensiere für euch das Buch „Restlos Glücklich“ klimafreundlich, nachhaltig, vegetarisch & vegan von Paul Ivić aus dem Brandstätter Verlag.
Wenn es nicht schneit, dann mache ich mir halt eine Brioche Schneeflocke! Ich liebe Brioche in allen Variationen. Diese Schneeflocke ist nicht nur unglaublich flaumig und locker, sondern durch die Nussfülle auch wahnsinnig saftig. Brioche – Schneeflocke Teig Das kleine Schneeflocken-Kunstwerk hab ich mit dem Briocheteig von Franz Brandl gemacht. Seien wir uns ehrlich, einen …
Die beiden Autoren zeigen, dass eine vegane Ernährung auch für kleine Geldbeutel machbar ist. Für unter 5 Euro am Tag bringen sie überraschend schmackhafte Gerichte auf den Tisch, die gleichzeitig rein pflanzlich und gesund sind.