Rezepte

In der Rubrik Rezepte findest du vegetarische und vegane Rezepte. Ich liebe die frische und saisonale Küche und inspiriere mit einfachen und gesunden Rezepten.

Seit Jahren backe ich bereits Sauerteigbrote und Sauerteiggebäck. Hol dir Tipps und Kursinfos, wie du ganze einfach selbst Brot backen kannst.

Kinderessen

Schritt für Schritt zu mehr pflanzlichen Gerichten am Familientisch

Schritt für Schritt zu mehr pflanzlichen Gerichten am Familientisch Tipps für deine Pflanzenküche Vom Fleischtiger zum Pflanzengenießer wird man meist nicht von Heute auf Morgen. Vielen Menschen ist bewusst, dass der hohe Fleischkonsum weder für uns, noch für die Umwelt gut ist.  Doch der Umstieg auf mehr pflanzliche Gerichte fällt uns oft nicht so leicht. …

Schritt für Schritt zu mehr pflanzlichen Gerichten am Familientisch weiterlesen »

Cover Wildkräuter von Marion Reinhardt

Buchrezension Wildkräuter

Buchrezension Wildkräuter Wildkräuter vor deiner Haustür Die Autorin und Kräuterpädagogin Marion Reinhardt verspricht uns:“ Wildkräutersuche kann so einfach sein!“ Mit Hilfe ihres neuen Buchs „Wildkräuter vor deiner Haustür“ aus dem Ars Vivendi Verlag, kann ich ihr getrost zustimmen. Ich habe den Vorteil, am Land zu wohnen und vor meiner Haustüre bereits Wiesen und Wälder zu haben. …

Buchrezension Wildkräuter weiterlesen »

Deftig_Vegan_Mediterran_Cover_X_V1

Buchrezension deftig vegan

Buchrezension Deftig vegan mediterran Deftige Pflanzenkost Die Rezeptinspirationen für vegane Bücher flattern nur so rein. Dieses Exemplar verbindet mit der veganen Küche auch einen kleinen gedanklichen Urlaub. Mediterrane Rezepte, die mit ordentlich Geschmack glänzen. Die Autorin, Anne-Katrin Weber ist Köchin und Ökotrophologin (Ernährungswissenschaftlerin) und bereits bekannte Buchautorin. Deftig Vegan Mediterran Schlemmen wie im Urlaub Weber, Anne-KatrinFotografiert von …

Buchrezension deftig vegan weiterlesen »

Cover Frische Gemüse Küche DK Verlag

Buchrezension Frische Gemüse Küche

Buch­rezension Frische Gemüse Küche Buchrezension Welch Leckerbissen, die heutige Buchrezension geht runter wie nichts. Aus dem DK Verlag erschien kürzlich das Buch „Frische Gemüse Küche“ vom Autor James Strawbridge. Das Buch hat mich sofort angesprochen, weil es mehr als eine reine Rezeptsammlung ist. James Strawbridge macht das Gemüse selbst zum Star. Man lernt es kennen, …

Buchrezension Frische Gemüse Küche weiterlesen »

Buchrezension Jamie Oliver’s Together

Buchrezension Jamie Oliver`s Together Buchrezension Jamie Oliver Together, DK Verlag, Coverfoto Paul Stuart Mit „Together“ brachte Jamie Oliver, mit dem DK Verlag, ein Kochbuch auf den Markt, dass uns durch bzw. beim Essen wieder zusammen bringt. Eine schöne Idee, nach dem vielen Abstand halten und Kontakte einschränken. Wie das Buch aufgebaut ist und ein paar …

Buchrezension Jamie Oliver’s Together weiterlesen »

christopher Lang

Der Sauerteig

Ein Gastbeitrag von Christopher Lang, Brotsommelier (Fotocredit Titelbild Christopher Lang: Gernot Daucha) Der Sauerteig – die Seele des Brotes, ist das heutige Thema im Beitrag. Herzlichen Dank an Christopher Lang, für diesen Post! Was wäre eine Handwerksbäckerei ohne den hauseigenen und von Generation zu Generation weitergegebenen Natursauerteig? Aber warum braucht der Bäcker eigentlich seinen Sauerteig …

Der Sauerteig weiterlesen »

Nahaufnahme Samen-Nuss-Brot, Andrea Kasper-Füchsl

Samen-Nuss-Brot

Dieses kräftige Samen-Nuss-Brot habe ich vor kurzem von meiner Freundin Magdalena als Gastgeschenk bekommen. Kein typisches Brotrezept, sondern eine Kraftquelle an Ballaststoffen, hochwertigen Fettsäuren und viel Geschmack. Doch dosieren solltest du es mit Köpfchen – lies mehr dazu weiter unten bei den Nährwerten. Zubereitungszeit: 20 Min.Quellzeit: 12 Std.Backzeit: 70 Min.   Nährwerte für 100 g …

Samen-Nuss-Brot weiterlesen »

Fast geschafft!

Bestätige bitte deine Anmeldung noch in der Mail in deinem Posteingang
(SPAM Ordner überprüfen)


Liebe Grüße
Andrea

andrea-kasper-fuechsl