Blumige Focaccia aus Sauerteig
Es gab jetzt einige Regentage und ich wollte eigentlich nur raus ins Grüne, die Blumen und Kräuter ansehen. Die Sonnenstrahlen spüren, Schmetterlinge beobachten und ein Glas Shrub trinken.
Lebensmittelinfos fasst alle Artikel zusammen, die sich mit der Zusammensetzung unserer Nahrung beschäftigen. Wenn dich Inhaltsstoffe von Lebensmitteln interessieren oder du z.B. wissen möchtest wie viel Zucker in Lebensmittel enthalten ist, bist du in dieser Rubrik genau richtig!
Wenn wir nicht wissen was wir essen, können wir uns auch selbst nicht einschätzen. Wer viel über sein Essen weiß kann bewusstere Entscheidungen treffen!
Es gab jetzt einige Regentage und ich wollte eigentlich nur raus ins Grüne, die Blumen und Kräuter ansehen. Die Sonnenstrahlen spüren, Schmetterlinge beobachten und ein Glas Shrub trinken.
Dieses Rezept ist für die Verwertung der Himbeeren aus dem Himbeer-Shrub. Da in diesem Fall bereits Zucker und Essig im Shrub vorkommt, wird in diesem Rezept darauf verzichtet.
Dieser Rhabarberkuchen ist unglaublich saftig und Dank der Bananen süß, aber mit wenig zugesetztem Zucker.
Nicht nur für Vegetarier eine idealer, pikant-süßer Salat wenn´s draußen wärmer wird und einen die reifen Erdbeeren und der Spargel aus der Region gerade so anspringen.
Sie haben es in sich – Energie Kugerl sind vollgepackt mit wertvollen Nüssen und Trockenfrüchten. Deshalb sollte man auch nicht unbegrenzt viele Kugerl naschen. Den Bällchen wird kein Zucker zugesetzt, sie sehen super aus und Kinder dürfen bei der Zubereitung handgreiflich werden 😉
Hast du dich schon einmal gefragt, wie viel Zucker du isst? Die meisten von uns werden wahrscheinlich mit den Schultern zucken. Wir wissen es nicht! Wir möchten es vielleicht gerne wissen, aber so einfach ist das gar nicht. Jeder von uns kann frei entscheiden ob er sich Lebensmittel mit offensichtlichem Zucker nach süßt. d.h. Zucker …
Aquafaba pflanzlicher Schnee ist eine Bereicherung der pflanzlichen Küche. Wie die Herstellung funktionierst und was du damit alles machen kannst, erfährst du im folgenden Beitrag. Echt witzig – pflanzlich und auch eine Art Resteverwertung. Das ist Aquafaba. Den pflanzliche Eischnee-Ersatz macht man ganz einfach aus dem Abgießwasser von Kichererbsen oder auch aus Bohnenwasser. Ich hab …
Bananenpancakes mit karamelisierten Walnüssen schmecken fantastisch und wie man sieht, sind sie ein richtiger Hingucker! Ich liebe Pancakes in allen Varianten. Pikant oder süß…immer ein Genuss. Diese Version wollte ich euch schon seit Wochen zeigen, aber die Zeit…;-) Sie sind einfach in der Herstellung und super auf dem Samstags-Frühstückstisch! Zutaten für 2 Portionen Bananenpancakes mit …
Kennt ihr das auch, im Frühling setzt man ein extra Zucchini-Pflanzerl in den Garten. Es könnte ja von Schädlingen hinweg gerafft werden…Im Sommer hat man dann täglich 2 Zucchinis zum Ernten, weil die Pflanzerl alle überlebt haben 😉 Wer bei 35°C nicht gerne täglich Zucchini-Suppe isst, kann die Zucchinis oder auch Gurken in Essig einlegen. …
Bulgur kommt aus dem Arabischen und bedeutet so viel wie „gekocht“. Es handelt sich also um vorgekochten, meist auch geschälten Hartweizen. Er ist ein toller Begleiter in der schnellen Küche und kann sowohl pikant als auch süß zubereitet werden. Für das heutige Rezept ist der Bulgur ideal, kerniger nussiger Geschmack und binnen 15min fertig! Kombiniert …