Vegan-Vegetarisch

Ich liebe vegane-vegetarische Rezepte! Mehr pflanzliche Vielfalt ist nicht nur gesünder, sondern tut auch unserer Umwelt gut.

Du kannst dir in den regelmäßigen Beiträgen viele Infos und Tipps zur gesünderen Gestaltung deines Speiseplans holen.

Aquafaba Schnee - pflanzlicher Schnee

Aquafaba – pflanzlicher Schnee

Aquafaba pflanzlicher Schnee ist eine Bereicherung der pflanzlichen Küche. Wie die Herstellung funktionierst und was du damit alles machen kannst, erfährst du im folgenden Beitrag. Echt witzig – pflanzlich und auch eine Art Resteverwertung. Das ist Aquafaba. Den pflanzliche Eischnee-Ersatz macht man ganz einfach aus dem Abgießwasser von Kichererbsen oder auch aus Bohnenwasser. Ich hab …

Aquafaba – pflanzlicher Schnee weiterlesen »

Bananenpancakes mit karamellisierten Walnüssen

Bananenpancakes mit karamelisierten Walnüssen

Bananenpancakes mit karamelisierten Walnüssen schmecken fantastisch und wie man sieht, sind sie ein richtiger Hingucker! Ich liebe Pancakes in allen Varianten. Pikant oder süß…immer ein Genuss. Diese Version wollte ich euch schon seit Wochen zeigen, aber die Zeit…;-) Sie sind einfach in der Herstellung und super auf dem Samstags-Frühstückstisch! Zutaten für 2 Portionen Bananenpancakes mit …

Bananenpancakes mit karamelisierten Walnüssen weiterlesen »

Zucchinistreifen eingelegt

Eingelegte Gurken und Zucchini

Kennt ihr das auch, im Frühling setzt man ein extra Zucchini-Pflanzerl in den Garten. Es könnte ja von Schädlingen hinweg gerafft werden…Im Sommer hat man dann täglich 2 Zucchinis zum Ernten, weil die Pflanzerl alle überlebt haben 😉 Wer bei 35°C nicht gerne täglich Zucchini-Suppe isst, kann die Zucchinis oder auch Gurken in Essig einlegen. …

Eingelegte Gurken und Zucchini weiterlesen »

Bulgurporridge mit Marillen

Bulgur Porridge mit Lavendel-Marillen

Bulgur kommt aus dem Arabischen und bedeutet so viel wie „gekocht“. Es handelt sich also um vorgekochten, meist auch geschälten Hartweizen. Er ist ein toller Begleiter in der schnellen Küche und kann sowohl pikant als auch süß zubereitet werden. Für das heutige Rezept ist der Bulgur ideal, kerniger nussiger Geschmack und binnen 15min fertig! Kombiniert …

Bulgur Porridge mit Lavendel-Marillen weiterlesen »

Muffins mit Ricottacreme auf Tablett

Muffins mit selbstgemachtem Ricotta-Topping

Wir lieben sie…Muffins in allen Varianten. Beim Durchblättern der aktuellen Billa frisch gekocht Ausgabe, sind mir Muffins mit Nüssen und Karotten und einem Frischkäse Topping ins Auge gestochen. (Rezept ist noch nicht online verfügbar, aber im Heft zu finden) Die Masse ist schnell gemacht und in die Förmchen gefüllt und während Sie so im Ofen …

Muffins mit selbstgemachtem Ricotta-Topping weiterlesen »

Quinoa-Kugerl und Erbsenhummus

Meal prep – kochst du vor?

Früher sagte man „vorkochen“ heute heißt es „Meal prep“. Ob es dadurch einfacher wird den eigenen Schweinehund zu überlisten und die Mahlzeiten vorzubereiten, sei dahin gestellt. Mit der Begriffs-Modernisierung wird aber auch gleichzeitig mit so manchem Vorurteil aufgeräumt. Was ist also Meal prep und warum kann es deinen Ernährungsalltag bereichern? Was ist Meal prep? Man …

Meal prep – kochst du vor? weiterlesen »

Buch Duft von frischem Brot

Der Duft von frischem Brot – eine Buchrezension

Ich backe mittlerweile schon seit 2 Jahren regelmäßig Brot. Ich bin einfach begeistert vom Prozess, dem herrlichen Duft im ganzen Haus und dem ersten Bissen des fertigen Brotes. Begonnen habe ich  mit Rezepten auf Hefe-Basis. Erst nach ein paar Broten versuchte ich mich an Sauerteigbroten. Sehr schnell wusste ich, das sind die Brote die mir …

Der Duft von frischem Brot – eine Buchrezension weiterlesen »

Fast geschafft!

Bestätige bitte deine Anmeldung noch in der Mail in deinem Posteingang
(SPAM Ordner überprüfen)


Liebe Grüße
Andrea

andrea-kasper-fuechsl